マイタケのレンジ蒸し レシピ・作り方

マイタケのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
簡単レンジクッキング

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マイタケは石づきを切りほぐします。水菜は2~3cmのザク切りに。人参は細切りにし、レンジ器にマイタケと人参+麺つゆを入れ1分加熱したら混ぜ更に1分加熱
  2. 2 水菜と①を和え完成。

    味を見て薄かった麺つゆを足して下さい。
    お好みで鷹の爪を少し入れ加熱するとオツマミになります

きっかけ

もう一品って時に

おいしくなるコツ

くったり水菜が好きな方はマイタケ・人参と一緒にレンジ加熱して下さい。水菜はシャきっと感が好きな方は後で和えると〇

  • レシピID:1090012934
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
水菜 まいたけ 人参 簡単
料理名
マイタケのレンジ蒸し
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る