煮物リメイク 肉巻き串揚げ(余ったおでん使用) レシピ・作り方
材料(3~人分)
- おでん(余った煮物でOK) 1皿分
- 豚肉(薄切り使用) 10枚位
- 小麦粉 大さじ1~
- 水溶き小麦粉 大さじ5~
- パン粉 半カップ位
- 油 適量
作り方
-
1
余ったおでんや煮物を一口サイズに切って軽く小麦粉をつけ肉で巻き小麦粉をまぶし付けたら串に刺します。
水溶き小麦粉をつけパン粉をつけフライパンに油を入れ揚げます -
2
こんがりとフライにし完成。
ソース ポン酢 ケチャップ等好きな味で食べて下さい。
きっかけ
うちは料理が微妙に余りますーー;
おいしくなるコツ
おでん・煮物をリメイクしてるので肉には、わざと塩コショウしてません
- レシピID:1090012674
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 煮物リメイク 肉巻き串揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません