圧力鍋de❤柔らか・ダシダのホルモンスープ❤ レシピ・作り方

圧力鍋de❤柔らか・ダシダのホルモンスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
柔らか美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ニラ 2分の1束程度
  • ホルモン ☆正味300g
  • お肉やさんで買ったミックス
  • 生姜 ☆微塵切り小さじ1
  • パルスイート ☆小さじ2分の1~1
  • 味醂・醤油 ☆各小さじ1
  • 清酒 ☆100cc
  • ☆250cc
  • ダシダ ☆小さじ1.5
  • にんにく ☆ティースプーン3分の1杯程度
  • 牛乳 ■150cc
  • ホルモンの重量50%
  • 生姜 ■小さじ1弱

作り方

  1. 1 ホルモンはザルに入れて流水で1分ほどもみ洗い。

    その後水気を切って■をボウル等に入れた中へ40分ほど漬けておきます。

    手で10回ほど揉む。
  2. 2 1をザルに入れて牛乳は捨てる。

    流水で再びもみ洗いしつつ1分ほど洗って水気を切ります。

    キッチンペーパー等でキッチリ水気を取ったら下処理完了。
  3. 3 圧力鍋を用意。

    ☆を入れて加圧強で中火で点火。

    ピンが上がったら弱火にして40分加熱。

    その後ピンが下がるまで放置。
  4. 4 再度蓋無しで中火にかけて沸騰させます。

    灰汁を丁寧に取り、小口切りのニラを入れて1分ほど煮込んだら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090012481
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る