圧力鍋de❤柔らか・ダシダのホルモンスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホルモンはザルに入れて流水で1分ほどもみ洗い。
その後水気を切って■をボウル等に入れた中へ40分ほど漬けておきます。
↑
手で10回ほど揉む。 -
2
1をザルに入れて牛乳は捨てる。
流水で再びもみ洗いしつつ1分ほど洗って水気を切ります。
キッチンペーパー等でキッチリ水気を取ったら下処理完了。 -
3
圧力鍋を用意。
☆を入れて加圧強で中火で点火。
ピンが上がったら弱火にして40分加熱。
その後ピンが下がるまで放置。 -
4
再度蓋無しで中火にかけて沸騰させます。
灰汁を丁寧に取り、小口切りのニラを入れて1分ほど煮込んだら完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません