レバー唐揚げ(鶏レバー唐揚げ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レバー(鶏レバ使用) 1P
- 塩 2つまみ
- 料理酒 小さじ1
- みりん 少々
- 醤油 小さじ1
- チューブしょうが 1cm~
- チューブにんにく 1cm~
- 料理酒 小さじ1
- ごま油 少々
- ★揚げ用↓★
- ★油 適量
- ★方栗粉 大さじ2
作り方
-
1
レバーに塩を振り良く揉んで水あらいしキッチンタオルで水分を取る。
★以外の調味味全てと一緒にレバーを小袋い入れて味つけします -
2
味が馴染んだら方栗粉を袋の中に入れまぶします。
フライパンに1cm程の油を敷いて揚げ焼きにカラリとしたら完成
きっかけ
母の豪快レシピ 豚レバなら食えるがトリは・・・
おいしくなるコツ
塩もみする事です。揚げるんで、炒める時よりクセは消せると思うのですが・・・生姜・ニンニクを利かせて方が●
- レシピID:1090012076
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー唐揚げ(鶏レバー唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません