レバー唐揚げ(鶏レバー唐揚げ) レシピ・作り方

レバー唐揚げ(鶏レバー唐揚げ)
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。レバーでパワーUp

材料(2~3人分)

  • レバー(鶏レバ使用) 1P
  • 2つまみ
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 少々
  • 醤油 小さじ1
  • チューブしょうが 1cm~
  • チューブにんにく 1cm~
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま油 少々
  • ★揚げ用↓★
  • ★油 適量
  • ★方栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーに塩を振り良く揉んで水あらいしキッチンタオルで水分を取る。
    ★以外の調味味全てと一緒にレバーを小袋い入れて味つけします
  2. 2 味が馴染んだら方栗粉を袋の中に入れまぶします。
    フライパンに1cm程の油を敷いて揚げ焼きにカラリとしたら完成

きっかけ

母の豪快レシピ  豚レバなら食えるがトリは・・・

おいしくなるコツ

塩もみする事です。揚げるんで、炒める時よりクセは消せると思うのですが・・・生姜・ニンニクを利かせて方が●

  • レシピID:1090012076
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
レバー とり 醤油
料理名
レバー唐揚げ(鶏レバー唐揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る