もつ炒め 柚子味噌風味 レシピ・作り方

もつ炒め 柚子味噌風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
柚子味噌味を焼き肉のタレを加え食べやすくしました。葱はあえてレンジで蒸し甘さを出してます

材料(3~4人分)

  • もつ 120~
  • ねぎ 2本
  • 適量
  • 味噌 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 小さじ1~
  • 一味 少々
  • 料理酒 大さじ3~
  • 柚子の氷砂糖漬け(柚子茶)か柚子ジャム 小さじ半~
  • ↑柚子が無い場合レモン汁やマーマレ―ド 少々

作り方

  1. 1 モツは熱湯を注ぎレンジで1分熱っし、ザルにあけ水洗いし水気を取る。
    葱は2~3cmに切りレンジで1分~2分加熱し柔らかく蒸しておきます
  2. 2 油でモツを炒め味噌・焼き肉のタレ+一味+柚子ジャム
    +料理酒を入れ炒め汁がホボ無くなったら完成
  3. 3 葱の水分を軽く切って添えモツと一緒に食べて下さい

きっかけ

見切り品の焼き肉用jのモツがあった・・・モツ煮込を作るにしては微妙過ぎる量のモツだった

おいしくなるコツ

焼き肉用の白モツ・・・ちょっとクセが有るので下処理を少しし、個性の強い柚子味噌+焼き肉のタレで食べやすい味に変えました。あましょっぱカラ~な濃い味なので葱は蒸した状態にして添えました

  • レシピID:1090011460
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
もつ 味噌 ねぎ
料理名
もつ炒め 柚子味噌風味
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る