もつ炒め 柚子味噌風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
モツは熱湯を注ぎレンジで1分熱っし、ザルにあけ水洗いし水気を取る。
葱は2~3cmに切りレンジで1分~2分加熱し柔らかく蒸しておきます -
2
油でモツを炒め味噌・焼き肉のタレ+一味+柚子ジャム
+料理酒を入れ炒め汁がホボ無くなったら完成 - 3 葱の水分を軽く切って添えモツと一緒に食べて下さい
きっかけ
見切り品の焼き肉用jのモツがあった・・・モツ煮込を作るにしては微妙過ぎる量のモツだった
おいしくなるコツ
焼き肉用の白モツ・・・ちょっとクセが有るので下処理を少しし、個性の強い柚子味噌+焼き肉のタレで食べやすい味に変えました。あましょっぱカラ~な濃い味なので葱は蒸した状態にして添えました
- レシピID:1090011460
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ炒め 柚子味噌風味
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