松茸のお吸い物de❤豆腐と茸のとりあえず❤ レシピ・作り方

松茸のお吸い物de❤豆腐と茸のとりあえず❤
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと一人鍋❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 豆腐 木綿200g
  • もやし 1袋
  • ブナシメジ 3分の1パック
  • 切り干し大根 戻した状態で50g
  • 100cc
  • 松茸のお吸い物の素 1袋
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして2-3cm角にカット。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカット。

    切り干し大根は袋の表記通りに戻しておく。
  2. 2 もやしは土鍋に入れやすい様に袋の上から2回押す様に切っておく。
  3. 3 土鍋に水と松茸のお吸い物の素を入れる。
  4. 4 3へ1と2を入れて煮立たせる。

    煮立ったら味醂を入れて弱火にして蓋をしたまま3-4分加熱。

きっかけ

お一人様ランチに^^

  • レシピID:1090011024
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る