❤鶏手羽元と蕪&インゲン&どんこの白だし煮❤ レシピ・作り方

❤鶏手羽元と蕪&インゲン&どんこの白だし煮❤
小太郎1212
小太郎1212
調味料は白だしとパルスイートのみ❤
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 中くらい半分
  • 鶏手羽元 4本
  • インゲン 冷凍カット60g
  • どんこ 直径2-3cmの物6つ
  • 180cc
  • 白だし 大1.5
  • パルスイート 小さじ1.5

作り方

  1. 1 お鍋に水とどんこを入れて煮立たせる。

    煮立ったら一口大カットの蕪(乱切り)と、鶏手羽元を入れて弱火で10分加熱。
  2. 2 灰汁を丁寧に取ります。
  3. 3 白だしとパルスイートを入れて中火で3分加熱。

    弱火になおして煮汁を3分の2程度煮詰めたらインゲンを入れて中火で煮汁を飛ばして完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^;

  • レシピID:1090011008
  • 公開日:2013/11/26
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