とろ玉ハンバーグ(ハンバーグリメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(チキンハンバーグ使用) 3分の1
- ごはん 大さじ1
- 方栗粉 小さじ3分の1
- 卵黄(冷凍卵黄) 1個
作り方
-
1
余ったチキンハンバーグを3分の1使用。
ハンバーグを袋(ラップでもOK)に入れ、ごはん+方栗粉を加え潰しながら良く混ぜます - 2 ①を薄く伸ばして冷凍しておいた卵黄を中に入れ丸く握ります
- 3 このまま600Wレンジで1分チンするか、ラップから出しトースターで3~5分程焼いて完成
-
4
チキンハンバーグ自体に味がシッカリ入ってるので、このまま食べても〇
袋に余ってるタレをかけて食べても〇。 - 5 冷凍卵黄を使うと、ねっとりとした独特の卵黄になります^^
きっかけ
茹で玉子入りハンバーグって、作るの面堂。。。でも、頑張って作った感は出したいなぁ~と思って
おいしくなるコツ
卵は卵黄と卵白に分けて冷凍保存しておきましょう。茹で卵入りハンバーグとは違って、ねっとり濃厚な卵黄を楽しんで下さい。お弁当で余ったハンバーグや冷食のハンバーグを使って簡単に出来ます。お弁当に入れる時は、もっと加熱した方が安全だと思います
- レシピID:1090010781
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません