とろ玉ハンバーグ(ハンバーグリメイクレシピ) レシピ・作り方

とろ玉ハンバーグ(ハンバーグリメイクレシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍した卵黄で作ると、卵入りハンバーグが簡単に出来ます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余ったチキンハンバーグを3分の1使用。
    ハンバーグを袋(ラップでもOK)に入れ、ごはん+方栗粉を加え潰しながら良く混ぜます
  2. 2 ①を薄く伸ばして冷凍しておいた卵黄を中に入れ丸く握ります
  3. 3 このまま600Wレンジで1分チンするか、ラップから出しトースターで3~5分程焼いて完成
  4. 4 チキンハンバーグ自体に味がシッカリ入ってるので、このまま食べても〇
    袋に余ってるタレをかけて食べても〇。
  5. 5 冷凍卵黄を使うと、ねっとりとした独特の卵黄になります^^

きっかけ

茹で玉子入りハンバーグって、作るの面堂。。。でも、頑張って作った感は出したいなぁ~と思って

おいしくなるコツ

卵は卵黄と卵白に分けて冷凍保存しておきましょう。茹で卵入りハンバーグとは違って、ねっとり濃厚な卵黄を楽しんで下さい。お弁当で余ったハンバーグや冷食のハンバーグを使って簡単に出来ます。お弁当に入れる時は、もっと加熱した方が安全だと思います

  • レシピID:1090010781
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
関連キーワード
ハンバーグ たまご ごはん 簡単
料理名
とろ玉ハンバーグ(ハンバーグリメイクレシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る