❤どんこ&鶏ささみ&高野豆腐&竹輪の煮物❤ レシピ・作り方

❤どんこ&鶏ささみ&高野豆腐&竹輪の煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
おかあさぁ~ん❤
と言いたくなる味わい( *´艸)❤

材料(4人分)

  • どんこ 直径3cm程度の物8つ
  • 高野豆腐 正方形の物8つ
  • 竹輪 4本
  • 鶏ささみ 4本
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • 300cc
  • 白だし 大1■
  • パルスイート 小さじ1強■
  • 醤油 大1弱

作り方

  1. 1 鶏ささみは1本を縦2等分にカットする。
    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 竹輪は斜め半分にカット。
  3. 3 水にどんこを浸して1時間放置。
  4. 4 3に■を入れて煮立たせます。

    煮立ったら中火にして1を入れて更に中火のまま2分加熱。

    竹輪と高野豆腐を入れて弱火で10分加熱します。
  5. 5 醤油を入れて煮汁を3分の1程度まで煮詰めたら完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010680
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る