玉子巻きナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵1個にマヨを少量+みりん+塩コショウ少々を入れ、フライパンに油を敷き入れ片面だけ焼いたら、ラップの上に置く(半熟状態の薄焼き玉子焼きを作って下さい)もう1個同様に焼いて下さい
-
2
ナポリタンの麺を袋の上から包丁で切り、細かくする。
レンジ容器に麺+細かく切った玉葱&ピーマン&ハムを加えレンジで1分加熱し付属のナポリタン粉で味付けし混ぜ1分チンしチーズを混ぜる -
3
玉子焼き上にナポリタンを2等分し乗せてラップごと包みます。
600wレンジで10秒。ひっくり返して600wで10秒チンし、そのまま包んでおきます。 -
4
荒熱が冷めたら完成!
チーズが接着剤代わりになってます。
玉子を半熟にして
たのでレンジ加熱でくっつきます
きっかけ
オムソバみたいに・・・でも片手でパクッと食べれたらと思い(本当は米が無かった時に親父がオニギリ食べたいと言って来て、誤魔化して作ったのが始まりですーー;)
おいしくなるコツ
玉子は片面半熟にするのが難しかったら、玉子液を少量残して焼いて下さい。ラップに半熟玉子焼きを乗せ、その上に卵液をかければOKです。
- レシピID:1090010651
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 玉子巻きナポリタン
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