玉子巻きナポリタン レシピ・作り方

玉子巻きナポリタン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
片手でパクッと食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵1個にマヨを少量+みりん+塩コショウ少々を入れ、フライパンに油を敷き入れ片面だけ焼いたら、ラップの上に置く(半熟状態の薄焼き玉子焼きを作って下さい)もう1個同様に焼いて下さい
  2. 2 ナポリタンの麺を袋の上から包丁で切り、細かくする。
    レンジ容器に麺+細かく切った玉葱&ピーマン&ハムを加えレンジで1分加熱し付属のナポリタン粉で味付けし混ぜ1分チンしチーズを混ぜる
  3. 3 玉子焼き上にナポリタンを2等分し乗せてラップごと包みます。
    600wレンジで10秒。ひっくり返して600wで10秒チンし、そのまま包んでおきます。
  4. 4 荒熱が冷めたら完成!
    チーズが接着剤代わりになってます。
    玉子を半熟にして
    たのでレンジ加熱でくっつきます

きっかけ

オムソバみたいに・・・でも片手でパクッと食べれたらと思い(本当は米が無かった時に親父がオニギリ食べたいと言って来て、誤魔化して作ったのが始まりですーー;)

おいしくなるコツ

玉子は片面半熟にするのが難しかったら、玉子液を少量残して焼いて下さい。ラップに半熟玉子焼きを乗せ、その上に卵液をかければOKです。

  • レシピID:1090010651
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
たまご ナポリタン 簡単
料理名
玉子巻きナポリタン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る