Bシチューの素で❤南瓜と鶏胸肉とパプリカインゲン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は1cm角にカット。
600wレンジ4分チン。
パプリカは1cm角にカット。 -
2
鶏胸肉は観音開きにして更に斜め削ぎ切り。1枚から計4枚を作る。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
3
お鍋を油無しで中火で点火。
2を皮面から焼きます。
各2分焼いたら蒸し焼き5分。
一旦取り出して1cm角にカットします。
カットしたら再度お鍋に戻します。 -
4
3へ水と南瓜を入れて煮立たせます。
煮立ったらビーフシチューのルゥを入れて弱火でコトコト煮ながら溶かします。 -
5
ルゥが溶けたらパプリカとインゲンと粉チーズを入れて中火で1分半ほど煮込む。
塩胡椒で味を調えてバジルを入れて完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
お水の規定量は600ccと箱に半量では記載されてましたが 塩麹に漬け込みましたので水分量を増やしています^^
- レシピID:1090010466
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
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いつもと違うお味を堪能❤(人´∀`o)❤