Bシチューの素で❤南瓜と鶏胸肉とパプリカインゲン❤ レシピ・作り方

Bシチューの素で❤南瓜と鶏胸肉とパプリカインゲン❤
小太郎1212
小太郎1212
市販に一手間❤
いつもと違うお味を堪能❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ビーフシチューの素 半パック・キューブ4個
  • 800cc
  • インゲン 冷凍カット50g
  • 南瓜 坊ちゃん小さめ半分
  • パプリカ 赤・黄色各半分
  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩麹 ☆大1.5
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 塩胡椒 3-4振り~
  • バジル 粉末10振り程度
  • 粉チーズ 好みで小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は1cm角にカット。
    600wレンジ4分チン。

    パプリカは1cm角にカット。
  2. 2 鶏胸肉は観音開きにして更に斜め削ぎ切り。1枚から計4枚を作る。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 お鍋を油無しで中火で点火。

    2を皮面から焼きます。
    各2分焼いたら蒸し焼き5分。
    一旦取り出して1cm角にカットします。
    カットしたら再度お鍋に戻します。
  4. 4 3へ水と南瓜を入れて煮立たせます。

    煮立ったらビーフシチューのルゥを入れて弱火でコトコト煮ながら溶かします。
  5. 5 ルゥが溶けたらパプリカとインゲンと粉チーズを入れて中火で1分半ほど煮込む。

    塩胡椒で味を調えてバジルを入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お水の規定量は600ccと箱に半量では記載されてましたが 塩麹に漬け込みましたので水分量を増やしています^^

  • レシピID:1090010466
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る