レタス入り唐揚げ粉のスープ レシピ・作り方

レタス入り唐揚げ粉のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
唐揚げ粉利用で簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ用のカップに肉を入れ、唐揚げ粉・塩コショウ・チューブショウガ・料理酒を入れ120cc程のお湯を入れます。
    600Wレンジで40秒位チンし肉に火をとおします
  2. 2 アクが出たらスプーンで取って下さい。
    千切ったレタス・炒りゴマ・タバスコを入れ混ぜたら完成!
    お好みでラー油・ネギを入れても〇
  3. 3 油とか気になる人は、豚肉に湯を入れ一度お湯を捨ててから使用しても良いです。

    唐揚げ粉がスパイシーでスープとしても使えます

きっかけ

変わったスープの味にしたかった

おいしくなるコツ

最後にレタスを千切って入れる事。レタスの歯ごたえが良いです

  • レシピID:1090010161
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
レタス スープ 簡単
料理名
レタス入り唐揚げ粉のスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/22 17:45
    レタス入り唐揚げ粉のスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る