どんこが決め手❤鶏もも肉のジューシー唐揚げ❤ レシピ・作り方

どんこが決め手❤鶏もも肉のジューシー唐揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり香る椎茸の香りが絶品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 ☆大1
  • 清酒 ☆大1.5
  • どんこ ☆スライス・乾燥状態で1g
  • 片栗粉 大2程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    その後どんこだけ取り去ります。
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
    余分なお粉を叩きます。
  3. 3 中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
    1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090009335
  • 公開日:2013/08/29
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