❤小松菜&どんこ&切り干し大根&牛蒡人参の煮物❤ レシピ・作り方

❤小松菜&どんこ&切り干し大根&牛蒡人参の煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
貧血対策に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 切り干し大根 乾燥で20g
  • 小松菜 2束
  • 冷凍牛蒡人参ミックス 50g
  • どんこ スライス5g
  • 150cc
  • ダシダ 大1
  • お砂糖 大1
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4-5cmにカットして600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 お鍋に水と流水でもみ洗いした切り干し大根と、乾燥したままの「どんこ」を入れて10分放置。

    その後お砂糖とダシダを入れて煮立たせます。
  3. 3 煮立ったら、冷凍牛蒡人参ミックスを入れ更に中火で2分煮込む。

    醤油と生姜、1の小松菜を入れて中火で3分煮込み完成❤

きっかけ

貧血予防によさそうな物ブっこんでみました^^;

  • レシピID:1090008696
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る