❤冷凍苺と生姜のサッパリジャム❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
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1
生姜はすり下ろし。
皮を剥きFPで攪拌すると楽です^^
苺は冷凍を使いましたので自然解凍で。
大きめの容器にお砂糖と生姜と苺、レモン汁を加えてよく混ぜて30分ほど放置。 -
2
耐熱容器に移し替えて600wレンジ2分チン。
水分が沢山出てきます。 -
3
小鍋に移して中火で煮汁を半分ほど飛ばします。
その後中ザラ糖を加えて、弱火でグツグツ煮汁が飛ぶ寸前まで煮詰めます。 -
4
煮詰まってきたらマッシャーで半分ほどを潰します。
お好みですが粗め果実があった方が美味しいと思います。 -
5
煮沸消毒した瓶に入れて保存。冬季は冷暗所。
夏季は冷蔵庫で1ヶ月程度保存可能。
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やなママ☆2014/11/21 10:36業務sで勇気を出して買った冷凍苺ちゃん♡そのまま食べると、酸っぱぁ〜いぃ(*_*)出来たてでチョット緩いけどメッチャ美味しいジャムに変身よぉ♡レシピ有り難う〜☆
甘い苺が良く合います❤(人´∀`o)❤