きゅうりと油あげの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりと油あげの生姜ポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
おつまみにいかがですか?(^^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 油あげ(うす味付) 1枚(35g)
  • ●味ぽん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●おろし生姜(チューブ) 2センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く輪切りにし、塩をふっておきます。
    しんなりしたら水気を絞ります。
  2. 2 油揚げをトースターで少し焦げ目がつくくらいに焼きます。キッチンペーパーで軽く油を吸い取り、食べやすい大きさに刻み冷ましておきます。
  3. 3 ボールに●印を合わせ、1と2を和えて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりの消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 今回使用している油揚げはうす味付のもの(商品名:ぽったぽった揚げ)です。

  • レシピID:1090007743
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきゅうり
関連キーワード
きゅうり 油揚げ ポン酢 おつまみ
料理名
和え物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る