有機人参と切り干し大根のキムチ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水に10分ほどつけて戻し、水気を絞る。にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々(分量外)をまぶして10分ほどおいてしんなりしたら水気を絞る。
- 2 ①の切り干し大根と人参を混ぜ、キムチの素とごま油,、白ごまを和える。※お好みによりキムチの素の量を調整して下さい。
きっかけ
切干大根と人参は、生でいただくことで加熱に弱い栄養素まで丸ごと摂取することができます。 生食は加熱に弱い栄養素まで丸ごといただくとともに、歯ごたえが楽しく その食感が満腹感につながるため、ダイエット中の方にもオススメです。
おいしくなるコツ
人参と切り干し大根の余分な水分はしっかりと絞ってから調味して下さい。 塩、醤油、ごま油を加えて、お好みの辛さでお召し上がりいただけます。
- レシピID:1090007093
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
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p.s.122015/01/16 01:37ピリ辛でおいしかったです!常備菜にもいいのでまた作りたいです^^