有機じゃがいもと大豆たんぱくの味噌チンジャオロース レシピ・作り方

有機じゃがいもと大豆たんぱくの味噌チンジャオロース
  • 約30分
  • 1,000円前後
tempest-yasai
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たんぱく源もお野菜もたっぷりと食べることができるチンジャオロース。お味噌風味の優しい味わいに仕上げました。お肉の代わりに大豆ミートを使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水戻しした大豆たんぱく細切りは絞り水気を切って、塩麹と片栗粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいも、ピーマンは4cm程の長さの細切りに切りそろえる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒め、透明になってきたら長ねぎと生姜、①の準に加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらピーマンを加えてザッと混ぜ合わせ、☆を加えて絡めるように炒めあわせる。

きっかけ

イライラしたりストレスが続くとビタミンCが大量に消費されてしまうそうですが ジャガイモが豊富に含むビタミンCは、デンプンに包まれているため 加熱しても損失が少ないという特徴があります。 美肌食材を積極的に取り入れたいときにオススメの一品。

おいしくなるコツ

☆の材料はあらかじめよく混ぜてから、最後に加えて炒めあわせることで、味わいが均一に仕上がります。

  • レシピID:1090007092
  • 公開日:2013/05/25
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関連情報

カテゴリ
大豆ミート
関連キーワード
イライラ防止 有機野菜 ビタミンC 美肌
料理名
有機じゃがいもと大豆たんぱくの味噌チンジャオロース
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