有機切干大根と有機ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方

有機切干大根と有機ほうれん草のナッツ和え
  • 約10分
  • 1,000円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
切り干し大根とナッツで食感が楽しく、ほうれん草の旨味をひきたてたサラダ感覚の副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は10分ほど水に漬けてから水気をしぼる。ほうれん草は塩を加えた熱湯(分量外)でサッと茹でて冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. 2 ナッツを☆と混ぜ合わせ、①を和える。

きっかけ

切り干し大根は、食物繊維、カルシウム、ビタミンB群、鉄などが豊富。 緑黄色野菜の代表とも言われるほうれん草は、カロテンやビタミンC、鉄などが豊富で どちらの食材にも現代人が積極的に摂りたい栄養素がたくさん含まれています。

おいしくなるコツ

切り干し大根やほうれん草の水気をしっかりきってから調味液とあわせると 水っぽくならず美味しく仕上がります。

  • レシピID:1090006748
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
デトックス 美肌 食物繊維 有機野菜
料理名
有機切り干し大根と有機ほうれん草のナッツ和え
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る