有機切り干し大根と生にらの海苔和え レシピ・作り方

有機切り干し大根と生にらの海苔和え
  • 約15分
  • 1,000円前後
tempest-yasai
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生のにらと火を通さない切り干しダイコンの風味と食感が味わえる、自然な辛みのあるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分ほど漬けて水気をしぼり、長い場合は食べやすい長さに切る。
  2. 2 ニラは1.5cm長さに切り、塩少々で和える
  3. 3 切り干し大根、にら、薄口醤油、ごま油を和え、一口大にちぎったのりを混ぜる。

きっかけ

カロテンや鉄分豊富なにらと、鉄分、カルシウム、食物繊維が豊富な切り干し大根のコンビで、現代人に不足しがちな栄養素をたっぷり含んだサラダ風の和え物です。

おいしくなるコツ

切り干し大根の食感と風味を楽しむ為に、水に漬ける時間は10分ほどにしてしっかりと水気をしぼります。

  • レシピID:1090006094
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
にら
関連キーワード
有機野菜 マクロビオティック 鉄分 疲労回復
料理名
有機切り干し大根と生にらの海苔和え
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