生ハムとアボカドディップのピンチョス レシピ・作り方

生ハムとアボカドディップのピンチョス
estudioK
estudioK
簡単で失敗なし!おつまみにもお子さんのおやつにもOK!ホームパーティーに!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 アボカド・クリームチーズ・ドレッシング(マヨネーズ)を混ぜディップをつくります。塩こしょうで控え目に味をととのえます。
  2. 2 パンは食パンで1/4大のサイズに切り、表面にオリーブオイルを少し塗りトーストします。
  3. 3 こんがり焼けたパンの上に①のディップを乗せ、生ハム、プチトマトまたはオリーブの乗せてスティックでとめます

きっかけ

半端に余った食パンとハンバーガーバンズ、御節料理の残りの生ハム、熟れすぎたアボカド・・・残り物で見栄えの良いオードブルができちゃいました!

おいしくなるコツ

アボカドディップは固まりが残る程度にざっくり混ぜが美味しいです。ガーリック風味のドレッシングを混ぜるかガーリックパウダーを少々入れると大人な味になります。

  • レシピID:1090006089
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみピンチョス生ハム
関連キーワード
ピンチョス カナッペ アボカド オードブル
estudioK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kaizyumam
    kaizyumam
    2016/04/29 08:17
    生ハムとアボカドディップのピンチョス
    オリーブがスライスしか手に入りませんでしたが、簡単におしゃれな一品出来ちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • estudioK
    estudioK
    2013.01.20 09:58

    生ハムの代りにスモークサーモンの切り落としでもいいですね!
    プチトマトやオリーブをスティックでとめるだけで崩れにくく取りやすくなりますね!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る