HMで作ろ❤ラ・フランスの簡単パウンドケーキ❤ レシピ・作り方

HMで作ろ❤ラ・フランスの簡単パウンドケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
香り良くさっくり❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • ラフランス 1ヶ
  • HM 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • マーガリン 製菓用80g
  • お砂糖 40g
  • 1ヶ
  • ☆お砂糖 大2
  • ☆ポッカ檸檬 大1
  • ☆ブランデー 好みで大1

作り方

  1. 1 ラフランスは皮を剥き4等分。
    5mm程度の厚みにカットしておく。
  2. 2 フライパンにラフランスとお砂糖、ポッカ檸檬とブランデーを入れて弱火で10分程度煮込む。
    その後強火で3分加熱、あら熱を取っておく。
  3. 3 オーブン180度余熱開始。
  4. 4 ボウルに卵、お砂糖、溶かしマーガリンを入れて撹拌。
    HMとアーモンドプードルを入れて撹拌。
  5. 5 型に④を流し入れてとんとんと空気抜き。
    上に②を並べて余熱完了オーブンで40分焼きます。
    串を刺して何もついてこなければOK。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005580
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/10 17:05
    HMで作ろ❤ラ・フランスの簡単パウンドケーキ❤
    2727椿さんのラフランスの赤ワイン煮とコラボだよ〜♡お菓子作りは苦手だけどサックリ激旨よ〜♡家族が大絶賛で、お店で出せるって♪本当いつも有難う〜(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る