粉チーズin味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

粉チーズin味噌焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
中からチーズの旨みと外側から味噌の香ばしさが、両方味わえておいしいです。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 ボールにご飯、粉チーズを入れ混ぜます。お好みの形に、にぎります。
  2. 2 ★を混ぜ、1の両面に塗ります。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ、2を両面焼いて出来上がり!

きっかけ

味噌おにぎりが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいので、弱火でじっくりと焼き目をつけて下さい。 バターがなかったので、マーガリンで代用しました。バターだったら、香りとコクがUPすると思います。

  • レシピID:1090005362
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
粉チーズ 味噌 おにぎり
料理名
味噌おにぎり
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る