具沢山❤薩摩芋入りウチの豚汁❤ レシピ・作り方

具沢山❤薩摩芋入りウチの豚汁❤
小太郎1212
小太郎1212
ジンワリ温まる豚汁❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚肉 生姜焼き用150g
  • 薩摩芋 中2分の1本
  • こんにゃく 100g
  • 大根 10cm
  • 人参 1本
  • 牛蒡 ささがき50g
  • 蓮根 水煮スライス50g
  • 500cc
  • 味噌 大2
  • ごま油 小匙1
  • 蜂蜜 小匙1.5

作り方

  1. 1 大根と人参はやや太めのいちょう切り。
    豚肉は一口大にカットしてごま油で軽く焦げ目が付くまで炒めて置きます。
    蓮根は千切りにします。
    薩摩芋はやや厚めの半月切り。
  2. 2 鍋に水を入れて①と牛蒡、2mm程度に薄くスライスして、さいの目にした蒟蒻を全て入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら中火にして10分煮込む。
    味噌と蜂蜜を入れて完成❤

きっかけ

実家のママの味❤(人´∀`o)❤

  • レシピID:1090005341
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/10/21 18:28
    具沢山❤薩摩芋入りウチの豚汁❤
    こんばんは♪関西は里芋じゃなくさつま芋なのかなあ、今回初めてトン汁にさつま芋を入れたよ。ちょっと煮崩れしちゃった(^^ゞ 秋の味覚、美味しかったよ(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る