具沢山❤薩摩芋入りウチの豚汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と人参はやや太めのいちょう切り。
豚肉は一口大にカットしてごま油で軽く焦げ目が付くまで炒めて置きます。
蓮根は千切りにします。
薩摩芋はやや厚めの半月切り。 - 2 鍋に水を入れて①と牛蒡、2mm程度に薄くスライスして、さいの目にした蒟蒻を全て入れて煮立たせる。
-
3
沸騰したら中火にして10分煮込む。
味噌と蜂蜜を入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/10/21 18:28こんばんは♪関西は里芋じゃなくさつま芋なのかなあ、今回初めてトン汁にさつま芋を入れたよ。ちょっと煮崩れしちゃった(^^ゞ 秋の味覚、美味しかったよ(*^▽^*)