ナスの浅漬け♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- ◎水 200ml
- ◎塩 小さじ2
- ◎唐辛子 1/2本
- ◎和風だしの素 少々
作り方
-
1
ナスは一口サイズに切る。
ビニール袋に入れ、塩小さじ1/2をふりギュッともみこみ少しおく。 - 2 しんなりしたらぎゅーっと絞る。
- 3 ◎を入れて一晩おく。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 11:43
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で活躍できる一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。