超簡単☆お祭りきゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 粗塩 (普通の塩でも良い) 大さじ4
作り方
-
1
キュウリをよく洗い、上としたを切り落とす。
1本に対して、大さじ1の塩を手でよく揉みまぶす。 - 2 1本づつ丁寧にまぶしたら、ビニール袋に入れて、少し転がすように揉みつける。
- 3 ビニール袋に入れたまま、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす。
きっかけ
お祭りで食べたキュウリの浅漬けが美味しくて、家で作ってみました!
おいしくなるコツ
時間があればよーく冷やすとさっぱり美味しく頂けます。
- レシピID:1090004575
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの塩漬け
レポートを送る
2 件
串にさして、お祭り気分でヘルシーおやつにも!