バターコーン味噌汁 レシピ・作り方

バターコーン味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
冷凍ほうれん草を使えば、包丁いらずです(^^)

材料(1人分)

  • 200CC
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ゆでほうれんそう(冷凍) 20g
  • 乾燥コーン 10g
  • こうじ味噌 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に、水と顆粒だしを入れ火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、乾燥コーンを入れ火を止めます。味噌を溶かし、器に注いだら、バターを乗せて出来上がりです。

きっかけ

乾燥コーンを使いたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は、乾燥コーンを使っていますが、缶詰や冷凍コーンでもOKです。

  • レシピID:1090004019
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
コーン コーンバター とうもろこし ほうれんそう
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/28 14:58
    バターコーン味噌汁
    簡単なのにコクがあってとてもおいしかったです。
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る