お家でホテル気分♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料のほかに、濡れ布巾、菜ばし4本用意しておきます。テフロン加工のお鍋にバター以外の材料をよく混ぜ合わせておきます(白身が残らないようによく混ぜます)。
- 2 卵液にバターを入れて火にかけます。火加減は最後まで弱火です。
- 3 混ぜ続けます。少しとろみがついてきたら火からおろし、お鍋の底に濡れ布巾をあてて全体をよく混ぜます。
- 4 再び火にかけ、混ぜ続け少しとろみがついてきたら火からおろし、濡れ布巾にあてて全体をよく混ぜます。3~4の作業を7~8回繰り返し卵が固まったら出来上がりです。
- 5 出来上がったらすぐに盛り付けてください。お鍋に入れたままだと余熱でどんどん硬くなってしまします。写真は、レタス、トマト、乾燥パセリで盛り付けています。
-
6
=おまけ=
パンに挟んでも美味しいですよ♪
レシピID:1090003715 をご参照ください。
きっかけ
ホテルに出てくるようなスクランブルエッグを目指してみました。
おいしくなるコツ
・写真のお鍋は16センチのものを使用しています。 ・少し根気は要りますが、弱火でじっくりかき混ぜてください。 滑らかで美味しいですヨ。 ・お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1090003692
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
yukkiy82022/08/14 19:31おいしかったです。
-
comohana..2020/08/25 18:23バターの風味がたまりませんね。美味しいです。
-
べえべえ2019/04/18 21:21ふわふわで美味しかったです!
-
ntu3122017/09/20 16:25あと、一品!ということで、作ってみました(^^)