おでんの残り汁de❤蕪と厚揚げ煮❤ レシピ・作り方

おでんの残り汁de❤蕪と厚揚げ煮❤
小太郎1212
小太郎1212
うま味が残ったおでんの残り汁。
淡泊な蕪に良く合いますよ~^^

材料(4人分)

  • 中5-6ヶ
  • 厚揚げ 1パック
  • 竹輪 1袋
  • 生姜 チューブ1cm~
  • おでんの残り汁 200cc

作り方

  1. 1 小鍋におでんの残り汁と生姜、皮を厚めに剥いだ蕪を入れます。
  2. 2 中火で5分ほど煮込みます。
    一口大にカットした厚揚げと、斜め半分にカットしたちくわを入れて中火のまま5分煮込みます。
  3. 3 蕪に竹串が通ったら完成❤

きっかけ

おでんの汁エコ活用^^

  • レシピID:1090003172
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る