お節じゃなくても田作りでカルシウムを取ろう レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 小魚(イワシ) 50g
- A砂糖 大さじ3
- A醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- 白ゴマ お好みで
作り方
-
1
小魚をフライパンで良い香りがするまで3分くらい煎ります。
皿によけます。 - 2 Aの調味料をフライパンにいれて弱火でフツフツするまで温めます。
- 3 2に1をいれ、全体にからませます。オーブンシートに乗せてゴマを振り、冷まして出来上がり♪
きっかけ
お節で田作りが一番好きな子供達のために
おいしくなるコツ
出来上がりはオーブンシートで広げて冷ましてください。オーブンシートがない場合、サラダ油を薄く塗ったお皿で代用してください。
- レシピID:1090002784
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- 料理名
- たづくり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032012/02/09 10:41健康的な1品ですね、ホントに簡単に出来ました。カルシウム補給にもってこです(^-^)ぽりぽりとまらないですね(^u^)御馳走様です!