お節じゃなくても田作りでカルシウムを取ろう レシピ・作り方

お節じゃなくても田作りでカルシウムを取ろう
  • 約10分
  • 300円前後
yurl
yurl
お節だと、田作りが一番はじめになくなります

材料(3〜5人分)

  • 小魚(イワシ) 50g
  • A砂糖 大さじ3
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 小魚をフライパンで良い香りがするまで3分くらい煎ります。
    皿によけます。
  2. 2 Aの調味料をフライパンにいれて弱火でフツフツするまで温めます。
  3. 3 2に1をいれ、全体にからませます。オーブンシートに乗せてゴマを振り、冷まして出来上がり♪

きっかけ

お節で田作りが一番好きな子供達のために

おいしくなるコツ

出来上がりはオーブンシートで広げて冷ましてください。オーブンシートがない場合、サラダ油を薄く塗ったお皿で代用してください。

  • レシピID:1090002784
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のおせち料理
関連キーワード
おせち 子供 田作り カルシウム
料理名
たづくり
yurl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2012/02/09 10:41
    お節じゃなくても田作りでカルシウムを取ろう
    健康的な1品ですね、ホントに簡単に出来ました。カルシウム補給にもってこです(^-^)ぽりぽりとまらないですね(^u^)御馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る