おからとお豆腐de❤ダイエッターの竹輪お好み焼き❤ レシピ・作り方

おからとお豆腐de❤ダイエッターの竹輪お好み焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
モッチリ感の高いお好み焼き。
肉無し卵無し。
でも食感は肉っぽい^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪は1本は1cm程度の輪切り。もう1本は粗みじん切り。
    キャベツは大きめの粗みじん切り。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜます。
    水分と小麦粉の量はお豆腐の持つ水分によって変わってくるので調整して下さいね。
    ※もったりしたらOKです。
  3. 3 フライパンを中火で熱して薄く油を敷き、タネを流し入れる。中火蓋無し3分。回りが固まってきていたら裏返して3分。
  4. 4 蓋をして弱めの中火に落として各3分。じっくり焼きます。
    最後に蓋を取り、強火で焦げ目を付けて完成。

きっかけ

竹輪って肉の食感に似てますよね・・・^^;

  • レシピID:1090002313
  • 公開日:2011/11/05
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
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つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2015/01/28 14:33
    おからとお豆腐de❤ダイエッターの竹輪お好み焼き❤
    おから伝わる?(笑)肉なしウマウマ☆今月も終わるね 久しぶりにキャンペに燃えてしまったけど、月をまたいでの締め切りは助かる(爆笑)来月はお買い物できそうだよ♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/03/17 19:29
    おからとお豆腐de❤ダイエッターの竹輪お好み焼き❤
    ウマウマ って言って 主人が食べて完食です ありがとうございました

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