おからとお豆腐de❤ダイエッターの竹輪お好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は1本は1cm程度の輪切り。もう1本は粗みじん切り。
キャベツは大きめの粗みじん切り。 -
2
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜます。
水分と小麦粉の量はお豆腐の持つ水分によって変わってくるので調整して下さいね。
※もったりしたらOKです。 - 3 フライパンを中火で熱して薄く油を敷き、タネを流し入れる。中火蓋無し3分。回りが固まってきていたら裏返して3分。
-
4
蓋をして弱めの中火に落として各3分。じっくり焼きます。
最後に蓋を取り、強火で焦げ目を付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
肉無し卵無し。
でも食感は肉っぽい^^