チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風) レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風)
  • 5分以内
  • 100円以下
happycloverhappy
happycloverhappy
いつも塩コショウのみの味付けでしたが、中華だしを入れたらおいしくなりました。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ベーコン 2~3枚
  • 鳥ガラスープ(中華だし)の粉末 小さじ1弱
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口大に切る。ベーコンも1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンとチンゲン菜の茎の部分を炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉の部分を入れて火が通ったら、中華だしと塩コショウで味付けする。

きっかけ

茹でずに炒めるだけなので、とっても簡単です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から水分が出るので、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいと思います☆

  • レシピID:1090002058
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜炒め
happycloverhappy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • いちご9794
    いちご9794
    2020/06/07 13:25
    チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風)
    簡単で1品出来て良かったです!!
  • Fausta
    Fausta
    2020/06/01 15:05
    チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風)
    美味しく出来ました!
  • ゆひ7
    ゆひ7
    2020/05/27 21:36
    チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風)
    参考になりました。
    ありがとうございました。
  • yu_kai
    yu_kai
    2020/05/21 14:52
    チンゲン菜とベーコンの炒め物(中華風)
    晩ご飯にあと1品欲しいときに簡単に作れてとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る