牛ヒレ肉の✿簡単漬け焼き温野菜添え✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は嫌いな方は余分な油脂部分を切り取ってください。
-
2
タマネギは薄切り、パプリカは縦に食べやすい大きさにカット。
タマネギとパプリカ等の付け合わせはあらかじめレンジ600w5分チンで温野菜にしておきます。 -
3
漬けタレを作ります。
ブレンダーをお持ちの方は全ての材料を入れて一気に攪拌したら楽です^^ -
4
肉を食べやすい大きさにカット、または1枚肉のまま③の漬けタレと共に漬け込みます。
出来ればひと晩寝かせた方が味が染み渡ります。 -
5
余分なタレをこそぎ落として分量外の油小さじ1を敷いたフライパンで焼きます。
強火で両面2分。
蓋をしてタレを入れて煮込みます。蒸し焼き2分。 - 6 再び残ったタレを入れて中火蓋あり3分加熱。
- 7 お皿に温野菜を添えて、フライパンに残ったタレをかけ、お肉を盛り完成です^^
関連情報
- 料理名
- 牛肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに挟みボリュームの有るサンドにも✿
大きめカットで行楽のお供にも見栄えバッチリ❤❤
ウチのお子ちゃまも大好きなお味です✿