タレから手作り☆節約 冷やし中華 レシピ・作り方

タレから手作り☆節約 冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
タレも手作りすれば安く出来ますよねー( ´艸`)しょうががきいたタレが絶妙です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は茹でて冷水でよく冷やす
    きゅうり、にんじん、ハムは5〜6cmの長さの千切りにする
    卵は薄焼きにし、5〜6cmの長さの少し太めの千切りにする
  2. 2 【タレ】
    ◎を一煮立ちさせ、冷ましてから◆を加える
  3. 3 麺、具を盛り付けて冷やしたタレをかけたら出来上がり♬

きっかけ

タレを手作りすれば安く出来るので(。・w・。 )

おいしくなるコツ

タレ作りでは◎を冷ましてから◆を加えてくださいφ(・ω・ )

  • レシピID:1090001659
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 節約 ハム
料理名
冷やし中華
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る