☆梅ジャムバターのサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(10枚切り) 2枚
- 梅ジャム 1090000234 30g
- バター 10g
作り方
- 1 梅ジャムを作る。別レシピ参照してください。
- 2 食パン2枚の片側それぞれにバターを塗る。
- 3 バターを塗った上からジャムを1枚だけに隅々までしっかり塗り、もう1枚をかぶせる。
- 4 ラップなどで包み、冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
きっかけ
手作り梅ジャムの利用
おいしくなるコツ
パン・バター・梅ジャム・バター・パンという順になります。バターがリッチな味にさせます。
- レシピID:1090001484
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aki_222023/08/17 11:07バターと相性がよく、美味しかったです!
-
ぺるく〜ろ2011/08/05 18:00梅ジャム+バターは大賛成です。梅ジャムのとんがった酸味が和らぎ、バターのしつこさがあっさりとなり、相乗効果ですよね~。お弁当に持って行きました(*^^)v
-
vickyvicky2011/07/20 09:22梅ジャムとバター、合います合います♪冷蔵庫の寝かせは待ちきれずできませんでしたが^^;朝食に頂きました~^^/ 朝から爽やか気分です!ご馳走さまでした♪