中力粉&全粒粉で✿南瓜のコーヒーシナモンパン レシピ・作り方

中力粉&全粒粉で✿南瓜のコーヒーシナモンパン
小太郎1212
小太郎1212
べたつかず、初心者さんにも
とっても扱いやすい生地です✿
色々な成形を楽しんで下さいね^^

材料(5-6人分)

  • プリンカップ約7ヶ分
  • 中力粉 200g
  • 全粒粉 130g
  • お水 190g
  • お砂糖 大2
  • スキムミルク 大1
  • 3g
  • バター(マーガリンOK) 30g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 南瓜マッシュ(皮付き) 賞味90g
  • ★インスタントコーヒー 大2
  • ★シナモンパウダー 大1
  • グラニュー糖(仕上げに使います) 大1程度

作り方

  1. 1 南瓜のマッシュ以外をHBに全て材料をセット。生地作りスタートです。
  2. 2 ブザーが鳴ったら取り出して打ち粉をした台に出して30×25に伸ばす。★印を合わせておき巻き終わり3CM程度を残して均一に広げる。
  3. 3 端からくるくる巻いて閉じ終わりを綺麗になでつける。
    6-7等分(2.5-3CM程度)にカット。型に入れる。
  4. 4 2次発酵2-30分程度。
    (季節にも寄ります)
    倍に膨れたらOKです。
    190度オーブン余熱開始。
  5. 5 最後に生地の上からグラニュー糖を散らします。
    余熱の終わったオーブンに入れて25分焼きます。
    ※ご家庭のオーブンで調整して下さいね✿
  6. 6 焼き上がったら型から外し、ラックに置いて冷まします。

きっかけ

好きなもの組み合わせてみました~♪(ノ´∀`)ノ♪

おいしくなるコツ

特にないです。 お好みで既に★印の粉を合わせるときグラニュー糖も混ぜて置いても構いません。 私は少量で済ませたいので最後に上からかけてます^^

  • レシピID:1090001466
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
中力粉 シナモンパン 全粒粉パン インスタントコーヒー
料理名
かぼちゃパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆるうなぎ
    ゆるうなぎ
    2011/10/09 13:49
    中力粉&全粒粉で✿南瓜のコーヒーシナモンパン
    中力粉を使った菓子パン生地を探していました!
    かぼちゃ入れずに(すみません)作りました。
    今、冷まし中です。
    試食楽しみ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る