中力粉&全粒粉で✿南瓜のコーヒーシナモンパン レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- プリンカップ約7ヶ分
- 中力粉 200g
- 全粒粉 130g
- お水 190g
- お砂糖 大2
- スキムミルク 大1
- 塩 3g
- バター(マーガリンOK) 30g
- ドライイースト 小さじ1
- 南瓜マッシュ(皮付き) 賞味90g
- ★インスタントコーヒー 大2
- ★シナモンパウダー 大1
- グラニュー糖(仕上げに使います) 大1程度
作り方
- 1 南瓜のマッシュ以外をHBに全て材料をセット。生地作りスタートです。
- 2 ブザーが鳴ったら取り出して打ち粉をした台に出して30×25に伸ばす。★印を合わせておき巻き終わり3CM程度を残して均一に広げる。
-
3
端からくるくる巻いて閉じ終わりを綺麗になでつける。
6-7等分(2.5-3CM程度)にカット。型に入れる。 -
4
2次発酵2-30分程度。
(季節にも寄ります)
倍に膨れたらOKです。
190度オーブン余熱開始。 -
5
最後に生地の上からグラニュー糖を散らします。
余熱の終わったオーブンに入れて25分焼きます。
※ご家庭のオーブンで調整して下さいね✿ - 6 焼き上がったら型から外し、ラックに置いて冷まします。
きっかけ
好きなもの組み合わせてみました~♪(ノ´∀`)ノ♪
おいしくなるコツ
特にないです。 お好みで既に★印の粉を合わせるときグラニュー糖も混ぜて置いても構いません。 私は少量で済ませたいので最後に上からかけてます^^
- レシピID:1090001466
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- 中力粉 シナモンパン 全粒粉パン インスタントコーヒー
- 料理名
- かぼちゃパン
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ゆるうなぎ2011/10/09 13:49中力粉を使った菓子パン生地を探していました!
かぼちゃ入れずに(すみません)作りました。
今、冷まし中です。
試食楽しみ~♪
とっても扱いやすい生地です✿
色々な成形を楽しんで下さいね^^