プリンのような✿(黄桃)桃缶ゼリー レシピ・作り方

プリンのような✿(黄桃)桃缶ゼリー
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わいです。
お子さんと一緒に作るのも楽しいです^^

材料(4人分)

  • 桃の缶詰(今回は黄桃) 1缶
  • 牛乳 100cc
  • 無糖ヨーグルト(今回は低脂肪) 150g
  • お好みでお砂糖 大1
  • ゼラチン 5g×2
  • ふやかすようのお水 50cc
  • 有れば生クリーム 適量

作り方

  1. 1 桃の缶詰は汁は使いません。
    大概4-5ヶ入っていると思うのですがそのうち1ヶは半分にカットして1CM角ほどに切って飾りに残しておきます。
  2. 2 ゼラチンを水でふやかして置いておきます。
  3. 3 小鍋を用意。桃は荒くカットして、牛乳とヨーグルトを入れます。
    ブレンダーで攪拌してピュレ状に・・・
  4. 4
    ブレンダーをお持ちでないならミキサーにかけて攪拌してください^^;
    お砂糖は甘めが好きな方は②の工程で一緒に入れてください。
  5. 5 弱火で人肌程度まで②を暖める。レンジ600w20秒チンしたゼラチンを入れ、よく混ぜて火から下ろす。
  6. 6 お好きな器に入れて冷蔵庫に入れて冷やして完成。
    最後に固まったら上に①でカットして取って置いた桃を乗せる。

きっかけ

優しい甘さが食べたくて^^

  • レシピID:1090001425
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る