プリンのような✿(黄桃)桃缶ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰(今回は黄桃) 1缶
- 牛乳 100cc
- 無糖ヨーグルト(今回は低脂肪) 150g
- お好みでお砂糖 大1
- ゼラチン 5g×2
- ふやかすようのお水 50cc
- 有れば生クリーム 適量
作り方
-
1
桃の缶詰は汁は使いません。
大概4-5ヶ入っていると思うのですがそのうち1ヶは半分にカットして1CM角ほどに切って飾りに残しておきます。 - 2 ゼラチンを水でふやかして置いておきます。
-
3
小鍋を用意。桃は荒くカットして、牛乳とヨーグルトを入れます。
ブレンダーで攪拌してピュレ状に・・・ -
4
※
ブレンダーをお持ちでないならミキサーにかけて攪拌してください^^;
お砂糖は甘めが好きな方は②の工程で一緒に入れてください。 - 5 弱火で人肌程度まで②を暖める。レンジ600w20秒チンしたゼラチンを入れ、よく混ぜて火から下ろす。
-
6
お好きな器に入れて冷蔵庫に入れて冷やして完成。
最後に固まったら上に①でカットして取って置いた桃を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんと一緒に作るのも楽しいです^^