にんにくたっぷり♪スタミナ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
豚肉は一口大に切って塩こしょうをふっておく
にらは5cmに切る
キャベツはざく切りにする
にんにくは細切りにして包丁のはらで潰しておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを香りがたつまで炒めたら、豚肉をカリカリになるまで炒める。
- 3 もやし、にら、キャベツを入れ軽く炒めたら、麺を入れ酒、鶏がらで調味し塩こしょうで味を整える。器に盛りお好みで紅しょうがをのせたら出来上がり♪
きっかけ
ソース以外で食べてみたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
豚肉はカリカリに炒めたほうが香ばしくておいしいです♪ 野菜はシャキシャキ感を残すために軽く炒めるだけでいいですφ(・ω・ )
- レシピID:1090001292
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
11 件