ヘルシーもっちり蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○の材料を混ぜておく。
- 2 砂糖と豆乳を混ぜて、砂糖を溶かす。
- 3 1を2と混ぜる。ぐるぐると。
- 4 シリコンカップに入れて、シリコンスチーマーに水50mlをいれて、その中に、シリコンカップをいれ、電子レンジで3分で出来上がりです。
きっかけ
カロリー控えめで蒸しパンを作りたかったので
おいしくなるコツ
まぜるだけの簡単レシピです。 電子レンジの機種によって時間が多少違うかもしれません。 竹串をさして、生地が付いてこなければ完成です。
- レシピID:1090001212
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません