電子レンジで油使わず、新タマネギと鶏肉のグリル レシピ・作り方

電子レンジで油使わず、新タマネギと鶏肉のグリル
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
鶏肉の旨みで新タマネギの甘みが増します。電子レンジのグリル機能を使うので、油は一切使っていません。子供はタマネギが美味しいと鶏肉より沢山食べてました。

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 新タマネギ(大) 1個
  • 唐揚げ粉(市販品) 50g
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を4~5cmの大きさに切ってビニール袋に入れ唐揚げ粉をまぶして、ビニール袋ごと振る。タマネギは縦に切っておく。
  2. 2 電子レンジの天板にアルミホイルを敷いて、タマネギを並べる。軽く塩コショウをしてから、鶏肉を皮を上にして並べる。グリルで22分間温める。
  3. 3 お皿に盛って、鶏肉の上にレモン汁を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

美味しい新タマネギの甘みと鶏肉を組み合わせてみました

おいしくなるコツ

電子レンジの種類により時間が変ると思います。鶏肉の焼け色具合で調節してください。皮がパリパリして少しこげ色が付いたら、美味しく出来上がっています。

  • レシピID:1090001122
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
春野菜2011 グリル料理 電子レンジ 油を使わない
料理名
鶏肉のグリル
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る