電子レンジで油使わず、新タマネギと鶏肉のグリル レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 新タマネギ(大) 1個
- 唐揚げ粉(市販品) 50g
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉を4~5cmの大きさに切ってビニール袋に入れ唐揚げ粉をまぶして、ビニール袋ごと振る。タマネギは縦に切っておく。
- 2 電子レンジの天板にアルミホイルを敷いて、タマネギを並べる。軽く塩コショウをしてから、鶏肉を皮を上にして並べる。グリルで22分間温める。
- 3 お皿に盛って、鶏肉の上にレモン汁を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
美味しい新タマネギの甘みと鶏肉を組み合わせてみました
おいしくなるコツ
電子レンジの種類により時間が変ると思います。鶏肉の焼け色具合で調節してください。皮がパリパリして少しこげ色が付いたら、美味しく出来上がっています。
- レシピID:1090001122
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません