かき氷シロップで作るカラフル白玉 シロップレシピ付 レシピ・作り方

かき氷シロップで作るカラフル白玉 シロップレシピ付
  • 約15分
  • 300円前後
ころん2199
ころん2199
好きなカキ氷シロップでカラフルな白玉を
作ってみよう!

材料(3人分)

  • ☆白玉粉 50g
  • ☆カキ氷シロップ 大さじ1
  • ☆水 大さじ2~
  • ★白玉粉 50g
  • ★水 大さじ3
  • ◎湯 150cc
  • ◎砂糖 大さじ3
  • あんこ お好みの量
  • 好きなフルーツ、缶詰め お好みの量

作り方

  1. 1 ◎シロップを作る。分量の湯を沸かしてお砂糖を溶かして冷ましておく。
  2. 2 ☆カラー白玉を作る。ボウルにカキ氷シロップ、水、白玉粉を入れてよくこね、12個に分けて丸める。今回はイチゴシロップを使いました。
    ★白い白玉も同様に作る。
  3. 3 湯(分量外)を沸かし、白玉を茹でる。浮き上がって1~2分したら氷水にとって冷ます。
  4. 4 器に白玉、好きなフルーツ、あんこを盛り付け、冷やしたシロップを注いで出来上がり♪

きっかけ

かき氷のシロップの消費をしたくて

おいしくなるコツ

シロップの味や香りはあまり感じませんが 見た目が楽しくかわいくなります。

  • レシピID:1090001063
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
カラフル白玉
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る