簡単調理その17。豚レバーの生姜焼き レシピ・作り方

簡単調理その17。豚レバーの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Gusha
Gusha
針生姜が、レバーの臭み消し、食感と辛味のアクセントになって、おいしくいただけます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生姜は、太目の針生姜に、豚レバーは半口大にする。
  2. 2 ビニール袋に、生姜・豚レバー・しょう油を入れ、空気を抜いて口を閉じ、ビニールの上からよく揉みこむ。
  3. 3 フライパンに油を引き、ビニール袋の中身をそのまま空けて火にかける。
  4. 4 レバーにしっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ビタミンAと鉄分の補給に、レバーを食べようとして。

おいしくなるコツ

これではおかずとして寂しいけど、ぐっとこらえて、余計なものは何も入れない。 メインのおかずじゃなくて、「テーブルの隙間を埋める一品」のつもりでどおぞ。 今回は針生姜にしないで薄めのスライスを多めにして作りました。

  • レシピID:1090000736
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
生姜 ビタミンA 風邪気味 簡単
料理名
豚レバーの生姜焼き
Gusha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る