風邪に負けるな!梅と生姜でぽかぽかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を摩って、半分をお鍋に入れる
- 2 ①のお鍋に、お水とうどんの素を(ない場合は●の調味料を)沸騰しない程度に温めてうどん玉を入れる
- 3 うどん麺の色が変わり始めたら、梅干をほぐしながらお鍋に追加する
-
4
最後に。
どんぶりに残り半分の生姜を入れ、その上からお鍋のうどんを移して出来上がり! -
5
5分で簡単!
梅生姜うどんの完成
きっかけ
風邪を引いたときにはお腹に優しい消化の良いもの + 体を温めてくれるもの で、掛け合わせてみました!
おいしくなるコツ
梅干は、蜂蜜漬けの梅干が美味しかったです♪
- レシピID:1090000685
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 梅生姜うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・お腹に優しい消化の良いもの
・体を温めてくれるもの
ってことで、掛け合わせてみました。