超簡単、市販のタレで作る、美味しい、鶏肝の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肝を食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウで下味をつけます。タマネギを刻んでおきます。
- 2 フライパン中火で鶏肝を炒めます。その中にタマネギを入れて、塩コショウで味付けし、火が通ったら、弱火にして焼肉のたれを入れて全体になじませます。
きっかけ
鶏肝の嫌いな子供たちにも食べやすく、美味しくなるようにと作ってみました。一瞬でなくなりました。
おいしくなるコツ
鶏肝はしっかり火を通してください。最後に焼肉のたれを入れる時は、火を弱火か火を止めないと、たれが焦げて苦くなってしまいます。
- レシピID:1090000593
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肝の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2012/03/27 20:02焼きのタレ+塩コショウだけなのに生臭さもなくとっても美味しく
食べることができました(^^)v
簡単で美味しいが一番ですね☆
ご馳走様でした(^^)vvv