圧力なべで簡単☆鶏手羽先と白菜のとろとろスープ レシピ・作り方

圧力なべで簡単☆鶏手羽先と白菜のとろとろスープ
  • 約30分
  • 500円前後
cosmos1009
cosmos1009
簡単でコラーゲン+ダイエット+体が温まるという三拍子揃った美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 表面を水でさっと洗った鶏手羽先、研いだ餅米、薄切り生姜を圧力なべに入れる。
  2. 2 白菜は縦に半分してから軸は3センチ位のそぎ切り、葉は5センチ位に切り圧力なべに入れる。
  3. 3 シイタケは縦に四等分して圧力鍋に入れる。
  4. 4 10分圧力をかけて、自然に圧力が抜けたら、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

コラーゲンが摂れて体が温まる冬のスープを考えました。

おいしくなるコツ

もち米を入れてとろみを出しました。出来たても美味しいですが、しばらく置くとトロトロのお粥になり、これまた美味しいですよ♪

  • レシピID:1090000556
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ手羽先
関連キーワード
圧力なべ 鶏手羽先 スープ コラーゲン
料理名
鶏手羽先と白菜のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2023/04/06 10:00
    圧力なべで簡単☆鶏手羽先と白菜のとろとろスープ
    手羽煮込みには醤油だ味噌だ、ってやってますが鶏がらスープ!しかももち米、入れるとな!?炊き上がりのもち米の見ためにビビりましたがとろっとなってびっくり旨すぎゴ様
  • カズタ
    カズタ
    2021/08/03 21:19
    圧力なべで簡単☆鶏手羽先と白菜のとろとろスープ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る