有機人参と赤レンズ豆スープ レシピ・作り方

有機人参と赤レンズ豆スープ
  • 約30分
  • 500円前後
tempest-yasai
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動物性たんぱく質を使わないレシピで昆布と干椎茸のだし汁がベース。大豆×人参×玉ねぎで疲労回復、肌若効果が期待できます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 赤レンズ豆をザルで水がにごらなくなるまでよく洗い水をきる。
  2. 2 人参と玉ねぎ(完成写真にはかぼちゃとインゲンも入ってます)は8mm程度のサイコロ切りに、パセリはみじん切りに。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを温め玉ねぎ、ローリエ、タイムを一緒に炒めて香りを出す。玉ねぎがしんなりしてきたら塩少々加える。
  4. 4 人参を加え、ある程度野菜を炒めたら赤レンズ豆を加える。だしを少々加えて煮ていく。(15分くらい)
  5. 5 だしは様子を見ながら水分がなくなる前に少しずつ加えていく。
  6. 6 塩、味噌をくわえて味を調える。器にスープをいれてパセリをのせてできあがり。

きっかけ

弊社料理代行サービスの疲労回復コースとデトックスコースで登場します。 わたしがこれを食べた時とても疲れていて 乾いたスポンジが水を吸うように元気が出てきました。 「はたらく女性」にぜひ食べていただきたい1品です!

おいしくなるコツ

5番目の工程を丁寧にやると具が均等に柔らかくなりお味がしっかりしみます。 最後に入れる味噌は隠し味程度に。コクがでます。

  • レシピID:1090000029
  • 公開日:2010/10/21
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赤レンズ豆 スープ 疲労回復 アンチエイジング
料理名
スープ
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