タピオカミルクティー☆シロップ漬けで簡単に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 2個
- タピオカのシロップ漬け 大さじ2
- 牛乳 20ml
- お湯 180ml
作り方
- 1 カップに紅茶ティーバッグを入れ、お湯を沸かして注ぎ入れます。そのまま5分間抽出して、濃いめの紅茶を作り、ティーバッグをとりだします。(甘くしたい場合は、この時に砂糖を入れ溶かします
- 2 大き目のガラスコップに一杯の氷を入れ、1と牛乳とタピオカを入れます。(タピオカのシロップ漬けは、スーパーマーケットで100円ほどで売られています)
- 3 出来上がりです。タピオカが通るくらいの太目のストローをさして、召し上がれ。
きっかけ
スーパーマーケットでタピオカのシロップ漬けが売られていましたので、家で作ってみました♪
おいしくなるコツ
手順1で、紅茶を充分に冷ましてから氷入りのコップに移したほうが、氷も溶けにくく、より美味しくなります。
- レシピID:1080020598
- 公開日:2019/07/04
関連情報
レポートを送る
2 件