大皿に!ししとうと万願寺唐辛子のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(7~8人分)
作り方
- 1 万願寺とうがらしとししとうのヘタをとり、ししとうはそのままで、万願寺とうがらしは一口サイズに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1の野菜を加えて1分ほど強火で軽く焼く。
- 3 2へスライスしたにんにくと、岩塩をふり、さらに1分ほど焼き、最後に醤油を回しいれて全体になじませる。
- 4 大きなお皿にもりつけてできあがり!
きっかけ
私…胃癌で胃全摘手術をしています。術後に国際薬膳食育師取得し、家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事&パパの生活習慣病予防も心掛けています。
おいしくなるコツ
赤い万願寺とうがらしがなければパプリカでもOKです!
- レシピID:1080014753
- 公開日:2017/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません