キラキラ~♪寒天ゼリーでフルーツポンチ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寒天ゼリー
- 水 300g
- 砂糖 小2
- 粉末寒天 2g
- フルーツ缶詰 1缶
- ナタデココ 一袋
- 杏仁豆腐 一袋
- 着色料 各色耳かき1杯程度
作り方
-
1
寒天ゼリーの材料、水と砂糖、粉末寒天を鍋に合わせて混ぜながら加熱。
軽く沸騰させて溶かした後、好みの着色料で色付けする。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
寒天が冷えたらカットする。
器にフルーツ、ナタデココ、杏仁豆腐等と一緒に切った寒天も好きなように盛る。
仕上げに缶詰や杏仁豆腐等に入っているシロップを注いで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません