簡単美味しい♪冷凍枝豆と豆腐白玉でずんだ餅♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 150g
- (ずんだ)
- 枝豆(正味) 100~150g
- 牛乳、生クリーム、砂糖 20gずつ
- ※生クリームなければ牛乳30~40gで
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ずんだの材料は合わせてブレンダー等でペーストにする。
- 2 白玉粉と豆腐を合わせ、つぶつぶがなくなるまで捏ねる。
-
3
コロコロ丸めて沸騰したお湯で茹でる。
浮き上がってから1~2分してから取り出し、冷水にさらす。 - 4 白玉が冷えたら水気を切って器に盛り、ずんだ餡と合わせて完成。
きっかけ
冷凍枝豆消費に。
おいしくなるコツ
ずんだ餡のゆるさは好みですが、枝豆100gで作り、生クリームがない場合は牛乳30gで♪150gで作る時は牛乳40gがおすすめです。
- レシピID:1080013326
- 公開日:2016/05/05
関連情報
- 料理名
- 白玉 豆腐 餅 ずんだ餅
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